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Mes astuces et conseils pour apprendre et progresser en pâtisserie facilement
![box de pâtisserie pannacotta romarin et abricots](https://www.lagourmandisealamaison.fr/wp-content/uploads/2024/06/BoxJuillet4-1024x1024.png)
Histoire et origine de la pannacotta : Un voyage gourmand au cœur de l’Italie
La Pannacotta, ce dessert onctueux et délicat, est devenu un incontournable des fins de repas dans le monde entier. Mais connaissez-vous son histoire et ses
Retrouvez ici toutes mes astuces, mes conseils et notre actualité
![box de pâtisserie pannacotta romarin et abricots](https://www.lagourmandisealamaison.fr/wp-content/uploads/2024/06/BoxJuillet4-1024x1024.png)
Histoire et origine de la pannacotta : Un voyage gourmand au cœur de l’Italie
La Pannacotta, ce dessert onctueux et délicat, est devenu un incontournable des fins de repas dans le monde entier. Mais connaissez-vous son histoire et ses
![box de pâtisserie pannacotta romarin et abricots](https://www.lagourmandisealamaison.fr/wp-content/uploads/2024/06/BoxJuillet7-1024x1024.png)
La pâtisserie estivale : sublimer les fruits de saison
L’été est une saison riche en couleurs et en saveurs, offrant une abondance de fruits frais qui me ravit car j’en suis dingue. Je mange
![box religieuses au chocolat](https://www.lagourmandisealamaison.fr/wp-content/uploads/2024/06/Box-Juin2-1024x1024.png)
L’histoire de la religieuse au chocolat : un trésor de la pâtisserie française
Pour la recette de la box pâtisserie du mois de juin, je vous propose de revisiter la religieuse au chocolat. Un classique que l’on voit souvent
![cadeau fête des pères original et fait maison](https://www.lagourmandisealamaison.fr/wp-content/uploads/2023/05/BoxJuin8-1024x1024.png)
Idées de recettes gourmandes pour la Fête des Pères : surprenez votre papa avec nos box de pâtisserie
La Fête des Pères approche à grands pas, et quoi de mieux que de montrer votre amour avec des pâtisseries faites maison ? Que votre
![Box Charlotte aux fraises](https://www.lagourmandisealamaison.fr/wp-content/uploads/2024/02/Box-Mai2-1024x1024.png)
L’utilisation des colorants dans la pâtisserie
Dans le monde de la pâtisserie, la couleur est bien plus qu’une simple esthétique. C’est une forme d’expression artistique qui éveille les sens et ravit
![box de pâtisserie pour réaliser un fraisier](https://www.lagourmandisealamaison.fr/wp-content/uploads/2023/04/BoxMai6-1024x1024.png)
L’histoire des entremets : une évolution gourmande
Dans le vaste panorama de la gastronomie sucrée, les entremets occupent une place à part. Leur histoire, riche et fascinante, révèle les intrications de la
![Box pavlova aux agrumes](https://www.lagourmandisealamaison.fr/wp-content/uploads/2024/02/Box-Avril3-1024x1024.png)
Mes astuces pour réussir votre pochage en pâtisserie
Dans le monde de la pâtisserie, le pochage est une technique à la fois délicate et essentielle pour un grand nombre de recettes. Que ce
![Box pavlova aux agrumes](https://www.lagourmandisealamaison.fr/wp-content/uploads/2024/02/Box-Avril1-1024x1024.png)
Connaissez-vous l’histoire de la pavlova ?
La pavlova est un dessert dont le nom évoque l’élégance et la légèreté. Cette délicieuse création, célèbre pour sa base meringuée et son sommet garni
![Chocolat de Pâques](https://www.lagourmandisealamaison.fr/wp-content/uploads/2024/03/Design-sans-titre-14-1024x726.png)
Les Origines du Chocolat à Pâques : Une Tradition Gourmande
Pâques est une période joyeuse et festive célébrée dans de nombreux pays à travers le monde. Outre les œufs colorés et les lapins en chocolat,
![Box tarte chocolat caramel maison](https://www.lagourmandisealamaison.fr/wp-content/uploads/2024/02/Box-Mars4-1024x1024.png)
Comment réussir son caramel maison ?
Le caramel… que ce soit sous forme de coulis, de nappage ou même de bonbons, on l’utilise de nombreuses façons en cuisine. Que ce soit
![](https://www.lagourmandisealamaison.fr/wp-content/uploads/2024/02/Design-sans-titre-1024x512.jpg)
8 Idées gourmandes pour la Saint-Valentin
La Saint-Valentin est l’occasion parfaite pour montrer à votre moitié à quel point vous l’aimez. Et quoi de mieux que de préparer de délicieuses pâtisseries
![utilisation des fruits frais en pâtisserie versus les fruits au sirop](https://www.lagourmandisealamaison.fr/wp-content/uploads/2023/07/5.png)
Fruits frais ou fruits au sirop, comment choisir ?
Lorsqu’il s’agit d’ajouter des fruits à nos desserts, nous sommes parfois confrontés à un choix: fruits frais ou fruits au sirop? Même si certains ont un
![box mensuelle pâtisserie](https://www.lagourmandisealamaison.fr/wp-content/uploads/2023/03/BoxAvril9-1024x1024.png)
Maitriser le fonçage des pâtes à tarte : 2 techniques reconnues
Etape essentielle dans la préparation de délicieuses pâtisseries, le fonçage d’une pâte à tarte est un geste technique de pâtissier. Afin d’obtenir une base croustillante
![mélange de crème pâtissière et crème montée](https://www.lagourmandisealamaison.fr/wp-content/uploads/2023/06/BoxJuillet4-1024x1024.png)
Les astuces imparables pour réussir vos crèmes
Dans l’univers de la pâtisserie, une préparation (et toutes ses déclinaisons) joue un rôle essentiel pour créer des desserts exquis : la crème pâtissière. Une
![kit de pâtisserie pour réaliser une tarte citron meringuée maison](https://www.lagourmandisealamaison.fr/wp-content/uploads/2022/10/TarteCitron-Carre2.jpg)
Meringues : méthodes et différences
Qu’elle soit simple élément de décor ou recette centrale du gâteau, la meringue reste un classique de la pâtisserie française. Il en existe différentes versions,
![abonnement mensuel pâtisserie](https://www.lagourmandisealamaison.fr/wp-content/uploads/2022/10/ParisBrest-Carre1.jpg)
Tout savoir sur… la cuisson des choux !
De nombreux pâtissiers vous diront que réussir un gâteau, c’est principalement en réussir la cuisson. Cette affirmation que je rejoins est d’autant plus vraie pour